Grands Prix de Littérature Culinaire 2011

Commentaires fermés
0
434

Posted: 12 Dec 2011 11:30 PM PST

Voici le PALMARÈS du 28ème GRAND PRIX de LITTÉRATURE CULINAIRE 2011. La remise officielle des prix aux auteurs aura lieu le Dimanche 4 mars 2012 à 16 heures, au Salon EUROPAIN, rue des Écoles, Parc des Expositions de VILLEPINTE, en présence de nombreux édiles et des plus hautes personnalités gastronomiques.

I. OUVRAGES “GRAND PUBLIC”

GRAND PRIX DE L’ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE
Ouvrages très vivement recommandés par l’Académie Nationale de Cuisine avec les félicitations unanimes du Jury.

CUISINE INNOVANTE

PÂTISSERIE

Commandez ce livre
Commandez ce livre
Simone Morgenthaler, Hubert Maetz
La cuisine naturelle des plantes d’Alsace
La Nuée bleue
Marie Le Goaziou, Catherine de La Hougue, Nicole Thépaut
Les petites douceurs de mon enfance
Ouest-France


PRIX DE L’ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE
Ouvrages très vivement recommandés par l’Académie Nationale de Cuisine

CUISINE RÉGIONALE

Commandez ce livre
Commandez ce livre
Paulette Lafontan
Carnet de soupes d’ici ou d’ailleurs
Jérôme Villette
Marie Le Goaziou
A table ! Dans les Alpes : Plus de 100 recettes de maisons d’hôtes
Ouest-France

 

MENTION SPÉCIALE DU JURY
Ouvrages recommandés par l’Académie Nationale de Cuisine

CUISINE

Commandez ce livre
Julien Gaste
La cuisine nature aux plantes médicinales
Ouest-France
Grands Prix de Littérature Culinaire 2011 dans Prix, récompenses, palmarès, célébrations, hommages, mé buy

CUISINE RÉGIONALE

Commandez ce livre
Commandez ce livre
Schoepfer Marie
Lisa à la découverte des trésors gourmands
Les Presses du Midi
Pierre-Brice Lebrun
Petit traité du pois chiche
Le Sureau
Commandez ce livre?
Commandez ce livre
Jean Salabert
Eloge de la Gourmandise
Jean Salabert
Apollonia Poilâne, Nathaly Nicolas-Ianniello
Ceci n’est pas un livre pour faire du pain
L’Epure Editions
Commandez ce livre
Luc Roux
Crêpes Party
Ouest-France

CUISINE ÉDUCATIVE

Commandez ce livre
Commandez ce livre
Sam Stern, Susan Stern
La cuisine des étudiants
Gordon Ramsay
Bénédicte Carboneill, Julien Monier
Dans la cuisine d’Amandine
Les petites vagues

CUISINE d’ailleurs

PÂTISSERIE

Commandez ce livre
Commandez ce livre
Julie Moser
Cambuse gourmande : The Gourmet Galley
Jérôme Villette
Anne Deblois
Je fais mes tablettes à casser
Romain Pages

OUVRAGES NOMINÉS
Ouvrages sélectionnés par l’Académie Nationale de Cuisine

Catégorie : BIBLIOGRAPHIE — CHRONIQUES CULINAIRES
- Mes chemins de table de JP GÉNÉ. Éditions Hoëbeke
- La gastronomie de Kilien STENGEL. Éditions Bréal

A suivre :

  • II. OUVRAGES de PROFESSIONNELS “GRAND PUBLIC”
  • III. OUVRAGES “PROFESSIONNELS et d’ENSEIGNEMENT”
  • IV. GRAND PRIX ÉDITEUR 2011 DE L’ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE
  • Filière L

    Nouveau

    Amateur, vous pouvez en savoir plus sur Flaubert, l’écrivain, l’œuvre et l&rsq…
  • Lecures plus

  • Zoom, le magazine de l’image

    Pour les collectionneurs Des numéros de Zoom, la revue des fans des années 70/80 Voir sur …
Charger d'autres articles liés
  • Lecures plus

  • Zoom, le magazine de l’image

    Pour les collectionneurs Des numéros de Zoom, la revue des fans des années 70/80 Voir sur …
  • Filière L

    Nouveau

    Amateur, vous pouvez en savoir plus sur Flaubert, l’écrivain, l’œuvre et l&rsq…
Charger d'autres écrits par Serge Bénard
Charger d'autres écrits dans Prix, récompenses, palmarès, célébrations, hommages, mé
Les commentaires sont fermés.

Consulter aussi

30 août à Montauban (82) – Dominique Fabre à la librairie Le Scribe

  Dominique Fabre vient présenter J’attends l’extinction des feux (Fayard), recueil sélect…