Posted: 12 Dec 2011 11:30 PM PST
Voici le PALMARÈS du 28ème GRAND PRIX de LITTÉRATURE CULINAIRE 2011. La remise officielle des prix aux auteurs aura lieu le Dimanche 4 mars 2012 à 16 heures, au Salon EUROPAIN, rue des Écoles, Parc des Expositions de VILLEPINTE, en présence de nombreux édiles et des plus hautes personnalités gastronomiques.
I. OUVRAGES “GRAND PUBLIC”
GRAND PRIX DE L’ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE
Ouvrages très vivement recommandés par l’Académie Nationale de Cuisine avec les félicitations unanimes du Jury.
CUISINE INNOVANTE |
PÂTISSERIE |
Simone Morgenthaler, Hubert Maetz
La cuisine naturelle des plantes d’Alsace La Nuée bleue |
Marie Le Goaziou, Catherine de La Hougue, Nicole Thépaut
Les petites douceurs de mon enfance Ouest-France |
PRIX DE L’ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE
Ouvrages très vivement recommandés par l’Académie Nationale de Cuisine
CUISINE RÉGIONALE |
|
Paulette Lafontan
Carnet de soupes d’ici ou d’ailleurs Jérôme Villette |
Marie Le Goaziou
A table ! Dans les Alpes : Plus de 100 recettes de maisons d’hôtes Ouest-France |
MENTION SPÉCIALE DU JURY
Ouvrages recommandés par l’Académie Nationale de Cuisine
CUISINE |
|
Julien Gaste
La cuisine nature aux plantes médicinales Ouest-France |
|
CUISINE RÉGIONALE |
|
Schoepfer Marie
Lisa à la découverte des trésors gourmands Les Presses du Midi |
Pierre-Brice Lebrun
Petit traité du pois chiche Le Sureau |
Jean Salabert
Eloge de la Gourmandise Jean Salabert |
Apollonia Poilâne, Nathaly Nicolas-Ianniello
Ceci n’est pas un livre pour faire du pain L’Epure Editions |
Luc Roux
Crêpes Party Ouest-France |
|
CUISINE ÉDUCATIVE |
|
Sam Stern, Susan Stern
La cuisine des étudiants Gordon Ramsay |
Bénédicte Carboneill, Julien Monier
Dans la cuisine d’Amandine Les petites vagues |
CUISINE d’ailleurs |
PÂTISSERIE |
Julie Moser
Cambuse gourmande : The Gourmet Galley Jérôme Villette |
Anne Deblois
Je fais mes tablettes à casser Romain Pages |
OUVRAGES NOMINÉS
Ouvrages sélectionnés par l’Académie Nationale de Cuisine
Catégorie : BIBLIOGRAPHIE — CHRONIQUES CULINAIRES
- Mes chemins de table de JP GÉNÉ. Éditions Hoëbeke
- La gastronomie de Kilien STENGEL. Éditions Bréal
A suivre :
- II. OUVRAGES de PROFESSIONNELS “GRAND PUBLIC”
- III. OUVRAGES “PROFESSIONNELS et d’ENSEIGNEMENT”
- IV. GRAND PRIX ÉDITEUR 2011 DE L’ACADÉMIE NATIONALE DE CUISINE
Le blog des prix littéraires. Un blog de Prix-litteraires.net.