Il n’y a pas que Pierre Hermé qui sache faire des macarons. Le maître pâtissier Christophe Felder est l’auteur de deux ouvrages de référence sur le sujet. Il a publié un premier livre de recettes sucrés chez Minerva intitulé Les meilleurs macarons et réédité en décembre 2010 aux Editions de la Martinière, puis un second dédié aux macarons salés chez le même éditeur.
Avec la complicité de son ami Stéphane Molé, un cuisinier rencontré au Crillon, il a élaboré une variante permettant d’obtenir une coque salée aussi craquante et fondante que celle des macarons sucrés. Outre cette recette de base, dont les différentes étapes sont illustrés de photographies, son livre compte une quarantaine de recettes originales pour vos amuse-bouches. Je pense en particulier au macaron cacahouète salée ou au macaron amande fumée-noix de cajou. Néanmoins, vous trouverez dans l’œuvre de Christophe Felder, de nombreuses idées supplémentaires pour agrémenter vos apéritifs. Depuis les classiques (macaron au poivre et macaron à l’olive), en passant par les recettes de fêtes (macaron au foie gras, macaron céleri à la truffe, macaron tamara de crabe au raifort ou encore macaron saumon fumé à la bergamote).
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