Alimentaire, mon cher Watson!

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alimentairecherwatsonAnne Martinetti
photographies de Philippe Asset
Éditions du Chêne
256 pages
Résumé:

On s’imagine rarement le plus célèbre détective du monde armé d’un couteau et d’une fourchette, ayant troqué loupe et pipe contre un bon petit plat. Et pourtant, arpentant Londres, il fait halte dans le célèbre restaurant Simpson’s, affectionne les spécialités italiennes et ne dédaigne pas les vins français. En cela comme dans ses enquêtes, Sherlock Holmes ne laisse rien au hasard! Alors n’hésitez pas, goûtez avec lui à la brioche de Mrs Hudson, mettez à rôtir volailles et bacon, régalez-vous de desserts italiens ou de tourtes de Cornouailles en compagnie d’Henry Baskerville, entrez dans l’univers gourmand d’Arthur Conan Doyle et découvrez les péchés mignons du grand détective, mais aussi de John Watson ou d’lrene Adler, au fil de leurs aventures…

Lire la suite : http://biblioallie.canalblog.com/archives/2011/06/26/20988452.html


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