Accueil Anniversaires, fêtes, commémorations 35e anniversaire de la mort de Henri Bosco

35e anniversaire de la mort de Henri Bosco

Commentaires fermés
0
38

Henri Bosco (Avignon, 16 novembre 1888 – Nice, 4 mai 1976) est un romancier français.

 unknown10.jpeg

Bibliographie
Pierre Lampédouze, 1925
Eglogues de la mer, 1928
Irénée, 1928
Le Quartier de sagesse, 1929
Le Sanglier, 1932
Le Trestoulas et L’Habitant de Sivergues, 1935
L’Âne Culotte, 1937; édition de 1950 avec des illustrations de Nicolas Eekman
Hyacinthe, 1940
L’Apocalypse de Saint Jean, 1942
Bucoliques de Provence, 1944
Le Jardin d’Hyacinthe, 1945
Le Mas Théotime, 1945
L’Enfant et la rivière, 1945
Monsieur Carre-Benoît à la campagne, 1947
Sylvius, 1948
Malicroix, 1948
Le Roseau et la source, 1949
Un rameau de la nuit, 1950
Alger, cette ville fabuleuse, 1950
Des sables à la mer. Pages marocaines, 1950
Sites et mirages, 1951 .
Antonin, 1952
L’Antiquaire, 1954
La Clef des champs, 1956
Le Renard dans l’île, 1956
Les Balesta, 1956
Sabinus, 1957
Barboche, 1957
Bargabot, 1958
Bras-de-fer, 1959
Saint Jean Bosco, 1959
Un oubli moins profond, 1961
Le Chemin de Monclar, 1962
L’Épervier, 1963
Le Jardin des Trinitaires, 1966
Mon compagnon de songes, 1967
Le Récif, 1971
Tante Martine, 1972
Une ombre, 1978
Des nuages, 1980

D’après http://fr.wikipedia.org/wiki/Henri_Bosco

 

  • Filière L

    Nouveau

    Amateur, vous pouvez en savoir plus sur Flaubert, l’écrivain, l’œuvre et l&rsq…
  • Lecures plus

  • Zoom, le magazine de l’image

    Pour les collectionneurs Des numéros de Zoom, la revue des fans des années 70/80 Voir sur …
Charger d'autres articles liés
  • Lecures plus

  • Zoom, le magazine de l’image

    Pour les collectionneurs Des numéros de Zoom, la revue des fans des années 70/80 Voir sur …
  • Filière L

    Nouveau

    Amateur, vous pouvez en savoir plus sur Flaubert, l’écrivain, l’œuvre et l&rsq…
Charger d'autres écrits par Serge Bénard
Charger d'autres écrits dans Anniversaires, fêtes, commémorations
Les commentaires sont fermés.

Consulter aussi

Maurice – Jean-Claude de l’Estrac publie « L’an prochain à Diego Garcia »

  Raconter la déportation des Chagossiens et mettre les éléments du dossier de l’excision …