Accueil Anniversaires, fêtes, commémorations 109ème anniversaire de la naissance de John Steinbeck

109ème anniversaire de la naissance de John Steinbeck

Commentaires fermés
0
3

John Steinbeck Ernst, Jr. [2] [3] (27 Février 1902 – Décembre 20, 1968) était un écrivain américain . Il a écrit le prix Pulitzer gagner roman Les Raisins de la colère (1939) et East of Eden (1952) et le roman de Of Mice and Men (1937). Il a écrit un total de vingt-sept livres, dont seize romans, six livres non-fiction et cinq recueils de nouvelles. En 1962, Steinbeck a reçu le prix Nobel de littérature.

unknown28.jpeg

Bibliographie

Coupe d’or (1927)
Les Pâturages du ciel (1932)
Le Poney rouge (1933)
À un Dieu inconnu (1933)
Tortilla Flat (1935)
En un combat douteux (1936)
Of Mice and Men (1937)
La Long Valley (1938)
The Grapes of Wrath (1939)
Le Village oublié (1941)
Mer de Cortez: Un Journal de Voyage Tranquillement, et de la recherche (1941)
The Moon Is Down (1942)
Bombs Away: L’histoire d’une équipe Bomber (1942)
Cannery Row (1945)
Les Naufragés de l’autocar (1947)
Le Pearl (1947)
Un Journal de Russie (1948)
Burning Bright (1950)
Le journal de la mer de Cortez (1951)
East of Eden (1952)
Jeudi Sweet (1954)
Le court règne de Pépin IV: une fabrication (1957)
Il était une fois la guerre (1958)
L’hiver de notre mécontentement (1961)
Voyage avec Charley: In Search of America (1962)
Amérique et les Américains (1966)
Journal d’un roman: L’Est de lettres Eden (1969)
Viva Zapata! (1975)
Les lois du Roi Arthur et ses chevaliers Noble (1976)
Jours de travail: Le journal de The Grapes of Wrath (1989)


D’après Wikipédia.

  • Filière L

    Nouveau

    Amateur, vous pouvez en savoir plus sur Flaubert, l’écrivain, l’œuvre et l&rsq…
  • Lecures plus

  • Zoom, le magazine de l’image

    Pour les collectionneurs Des numéros de Zoom, la revue des fans des années 70/80 Voir sur …
Charger d'autres articles liés
  • Lecures plus

  • Zoom, le magazine de l’image

    Pour les collectionneurs Des numéros de Zoom, la revue des fans des années 70/80 Voir sur …
  • Filière L

    Nouveau

    Amateur, vous pouvez en savoir plus sur Flaubert, l’écrivain, l’œuvre et l&rsq…
Charger d'autres écrits par Serge Bénard
Charger d'autres écrits dans Anniversaires, fêtes, commémorations
Les commentaires sont fermés.

Consulter aussi

Boris Cyrulnik face à l’énigme Maurras

Par Paul-François PaoliMis à jour le 10/11/2011 à 11:46 | publié le 09/11/2011 à 10:59  «P…