Accueil Anniversaires, fêtes, commémorations 144e anniversaire de la naissance de Ferbert George Wells

144e anniversaire de la naissance de Ferbert George Wells

Commentaires fermés
0
7

imgres12.jpeg

Herbert George Wells, plus connu sous la signature H. G. Wells (né le 21 septembre 1866 à Bromley dans le Kent, Royaume-Uni et mort le 13 août 1946 à Londres) est un écrivain britannique surtout connu aujourd’hui pour ses romans de science-fiction. Il fut cependant également l’auteur de nombreux romans de satire sociale, d’œuvres de prospective, de réflexions politiques et sociales ainsi que d’ouvrages de vulgarisation touchant aussi bien à la biologie, à l’histoire qu’aux questions sociales.

Bibliographie choisie :

1887 : (A Tale of the Twentieth Century), nouvelle

1888 : Les Argonautes à la Conquête du Temps (The Chronic Argonauts), nouvelle

1891 : La redécouverte de l’Unique (The Rediscovery of the Unique), essai

1893 : Textbook of Biologie , un manuel de Biologie

1893 : Entre Etudiants (A Slip Under the Microscope), nouvelle

1894 : Une fâcheuse histoire d’amour (In the Modern Vein: an Unsympathetic Love Story), nouvelle

 

1894 : Le Triomphe d’un Taxidermiste (The Triumphs of a Taxidermist), nouvelle

1894 : Deux Ex Machina (The Lord of the Dynamos), nouvelle

1894 : A l’Observatoire d’Avu (In the Avu Observatory), nouvelle

1894 : La Déconvenue de Jane ou Les Amours de Jane (The Jilting of Jane), nouvelle

1894 : Par la Fenêtre (Through a Window) ou (At a Window), nouvelle

1894 : L’Île de l’Aepyornis (The Aepyornis Island), nouvelle

1894 : La Folie du Diamant (The Diamond Maker), nouvelle

1894 : Le Diamant Disparu ou Une Affaire d’Autruches (A Deal With Ostriches), nouvelle

1894 : L’Etrange Orchidée ou Une Orchidée Extraordinaire ou L’Orchidée Extraordinaire (The Flowering of the Strange Orchid) ou (The Strange Orchid), nouvelle

1894 : Le Cambriolage d’Hammerpond Park (The Hammerpond Park Burglary), nouvelle

1894 : Un Blanc qui Deviendra Nègre ou Le vol du microbe (The Stolen Bacillus), nouvelle

1894 : Le Cône (The Cone), nouvelle

1895 : Triste Histoire d’un critique Dramatique (The Sad Story of a Dramatic Critic), nouvelle

1895 : Un Etrange Phénomène (The Remarkable Case of Davidson’s Eyes), nouvelle

1895 : Le Trésor dans la Forêt (The Treasure in the forest), nouvelle

1895 : La Tête du Mari (Histoire Macabre) (Pollock and the Porroh Man), nouvelle

1895 : Le Phalène Inconnu « Genus Novo » ou Le Phalène (The Moth) ou (Genus Novo) ou (A Moth), nouvelle

1895 : La Machine à explorer le temps (The Time Machine), son premier roman

1895 : Une Catastrophe (A Catastrophe), nouvelle

1895 : L’Homme Volant (The Flying Man), nouvelle

1895 : La Tentation d’Harringay (The Temptation of Harringay), nouvelle

1895 : La Merveilleuse visite (The Wonderful Visit), roman

1896 : L’Île du docteur Moreau (The Island of Doctor Moreau), roman

1896 : La Burlesque Équipée du cycliste (The Wheels of Chance) ou (Les Roues de la Chance), roman

1896 : Sous le Bistouri (Under the Knife) ou (Slip Under the Knife), nouvelle

1896 : Les Champignons Rouges (The Purple Pileus), nouvelle

1896 : Le Trésor du Rajah (The Rajah’s Treasure), nouvelle

1896 : La Chambre Rouge (The Red Room), nouvelle

1896 : Dans l’Abîme (In the Abyss), nouvelle

1896 : La Pomme (The Apple], nouvelle

1896 : L’Histoire de Feu M. Evelsham (The Story of the Late Mr Evelsham), nouvelle

1896 : Les Pirates de la Mer (The Sea Raiders), nouvelle

1896 : L’Histoire de Plattner (The Plattner Story), nouvelle

1897 : Les Argonautes de l’Espace (The Argonauts of the Air), nouvelle

1897 : Mon Héritage (The Lost Inheritance), nouvelle

1897 : L’Homme invisible (The Invisible Man), roman

1897 : Récits de l’Age de Pierre (A Story of the Stone Age), nouvelle

1897 : L’Oeuf de Cristal (The Crystal Egg), nouvelle

1897 : L’Etoile (The Star), nouvelle

1898 : Les vacances de M. Ledbetter (Mr. Ledbetter’s Vacation), nouvelle

1898 : Le Coeur de Miss Winchelsea (Miss Winchelsea’s Heart), nouvelle

1898 : L’Homme qui pouvait accomplir des miracles (The Man who Could Work Miracles), nouvelle

1898 : Le Corps Volé (The Stolen Body), nouvelle

1898 : La Déification de Jimmy Goggles ou Le Nouveau Dieu (Jimmy Goggles the God), nouvelle

1898 : Le Tracas de Vivre (The trouble of life), nouvelle

1898 : Le Choix d’une Epouse (On the Choice of a Wife], nouvelle

1898 : La Guerre des mondes (The War of the Worlds), roman

1899 : Quand le Dormeur s’éveillera (When the Sleeper wakes) ou (The Sleeper awakes), roman

1899 : Une histoire des temps à venir (A Story of the Days To Come), nouvelle

1899 : Le Trésor de M. Brisher (Mr Brisher’s Treasure), nouvelle

1900 : L’Amour et Mr Lewisham, (Love and Mr Lewisham), roman social

1900 : Une Vision du Jugement Dernier (A Vision of Judgement), nouvelle

1901 : Anticipations (Anticipations of the Reaction of Mechanical and Scientific Progress upon Human Life and Thought), essai

1901 : Un rêve d’Armaggedon ou Un Rêve d’Apocalypse (A Dream of Armageddon), nouvelle

1901 : L’Aviateur Filmer (Filmer), nouvelle

1901 : Les Premiers Hommes dans la lune (The First Men in the Moon), roman

1901 : Le nouvel accélérateur (The New Accelerator), nouvelle

1902 : Miss Waters (The Sea Lady) ou (Miss Waters), roman

1902 : La Découverte de l’Avenir (The Discovery of the Future), essai

1902 : L’Apprenti Fantôme ou L’Histoire du Fantôme inexpérimenté ou Un Fantôme sans Expérience ou L’Histoire d’un Fantôme Inexpérimenté (The Story of the Inexperienced Ghost) ou (The Inexperienced Ghost), nouvelle

1903 : M. Skelmersdale au Pays des Fées (Mr Skelmersdale in Fairyland), nouvelle

1903 : La Plaine des Araignées (The Valley of Spiders), nouvelle

1903 : Les Cuirassés de Terre (The Land Ironclads), nouvelle

 

1903 : La Vérité Concernant Pyecraft (The Truth about Pyecraft), nouvell

1903 : (Mankind in the Making), essai

1903 : Le Bazar Magique (The Magic Shop), nouvelle

1904 : La Nourriture des Dieux ou Place aux Géants (The Food of the Gods), roman

1904 : Le Pays des Aveugles (The Country of the Blind), nouvelle

1905 : Kipps, (Kipps), roman social

1905 : Une Utopie moderne, (A Modern Utopia), roman

1905 : Le Royaume des Fourmis ou L’Empire des Fourmis (The Empire of the Ants), nouvelle

1906 : Au temps de la comète (In the Days of the Comet), roman

1906 : La porte dans le mur (The Door in the Wall), nouvelle

1908 : La Guerre dans les airs (The War in the Air), roman

1909 : Anne Véronique, (Anna Veronica), roman social

1909 : Une Fable au Clair de Lune (The Beautiful Suit), nouvelle

1909 : Tono Bungay, (Tono Bungay), roman social

1910 : L’Histoire de M. Polly, (The History of Mr Polly), roman social

1910 : Petite Mère sur le Moederberg (Little Mother Up the Möderberg), nouvelle

1911 : Le Nouveau Machiavel (The New Machiavelli), roman

1912 : Mariage (Marriage), roman

1912 : Le Grand Etat (The Great State), essai

1912 : Le Grand Etat (The Great State), essai

1914 : La Destruction libératrice (The World Set Free), roman

1914 : Mon Premier Aéroplane (My First Aeroplane), nouvelle

1914 : (An Englishman Looks at the World), essai

1916 : M. Britling commence à voir clair (Mr. Britling Sees It Through), roman

1917 : Dieu l’invisible roi (God the Invisible King), essai

1917 : La guerre et l’avenir, l’Italie, la France et la Grande-Bretagne en guerre (War and the Future: Italy, France and Britain at War)

1918 : Jeanne et Pierre (Joan and Peter), roman

1919 : La flamme immortelle (The Undying Fire), roman

1919 : Préface du journal intime de W. N. P. Barbellion , Le Journal d’un Homme Déçu (The Journal of a Disappointed Man)

1920 : Esquisse de l’Histoire universelle (The Outline of History), essai

1922 : Les Coins secrets du coeur (The Secret Places of the Heart), roman

1923 : M. Barnstaple chez les hommes-dieux (Men Like Gods), roman

1925 : Le père de Christine Alberte (Christina’s Alberta’s father), roman

1927 : Un Rêve…Une Vie…, roman

1928 : Le Fantôme de Camford (The Camford Visitation), roman

1929 : La Science de la Vie (The Science of Life), trilogie avec Sir Julian Huxley, essai

1930 : La Dictature de M. Parnham (The Autocracy of Mr Parnham), roman

1933 : (The Shape of Things to Come)

1936 : Le Joueur de Croquet (The Croquet Player), roman

1937 : Brynhild (Brynhild), roman

1937 : Dolorès (Apropos of Dolores), roman

1937 : Enfants des Etoiles (Star Begotten), roman

1938 : Une Idée d’Encyclopédie Mondiale Permanente (The Idea of a Permanent World Encyclopaedia), essai

1941 : Un Homme Averti en Vaut Deux (You can’t be too Careful), roman

1940 : nouvel ordre mondial (New world order)

1945 : L’Esprit (moderne) au bout du Rouleau (Mind at the End of its Tether), essai

1945 : Le Coin du Rêve (The Happy Turning: a Dream of Life), essai

  • Filière L

    Nouveau

    Amateur, vous pouvez en savoir plus sur Flaubert, l’écrivain, l’œuvre et l&rsq…
  • Lecures plus

  • Zoom, le magazine de l’image

    Pour les collectionneurs Des numéros de Zoom, la revue des fans des années 70/80 Voir sur …
Charger d'autres articles liés
  • Lecures plus

  • Zoom, le magazine de l’image

    Pour les collectionneurs Des numéros de Zoom, la revue des fans des années 70/80 Voir sur …
  • Filière L

    Nouveau

    Amateur, vous pouvez en savoir plus sur Flaubert, l’écrivain, l’œuvre et l&rsq…
Charger d'autres écrits par Serge Bénard
Charger d'autres écrits dans Anniversaires, fêtes, commémorations
Les commentaires sont fermés.

Consulter aussi

Visite contée de la maison d’Alphonse Daudet

« L’HEURE DU JEU » Visite contée de la maison d’Alphonse Daudet à …